本日のまかない

がっつり揚げ物朝食です。なすは、惣菜で販売するために仕入れたものが余ったので、 まかないのおかずに活用されました。

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衛生管理

食の仕事なので、衛生面に関してはうるさいです。 手洗いは仕事の基本です。

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新作弁当

新しいお弁当を期間限定販売しています。新商品をいろいろ考えるのは楽しいですが、 コストと手間暇とのバランスも考慮しなければならないので、なかなか思い通りにという わけには行きません。

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本日のまかない

惣菜で使用したナスが余ったのでまかないに流用されました。 このおかずで弁当作っても買う人いると思います。

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松茸御飯

季節限定の松茸御飯です。炊き上がったご飯を折に詰めるときには、松茸の香りが 充満します。

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一服

工場内に飲料水の自販機があります。ホットを飲みたいときには重宝します。 冷たいのはコンビニで買った方がコスパはいいかもしれません。

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いかをカット

焼いたいかを手切りでカットします。形を揃えるのが大変です。 今年はいかが不漁で仕入れも大変です。

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照り

魚の照焼に使用する濃厚な照りです。この照りは弁松でしか作れない独特な味です。

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